Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Наши люди — Норченко И.К.

Успех любого дела зависит от людей, которые его делают. «…У Бабеля есть неоконченный сценарий про Беню Крика, которого молодой большевик пытается обратить в марксистскую веру. Он ему притаскивает тома Маркса, Энгельса, брошюры Каутского, Плеханова. Беня на них не взглянул. «Ты, — говорит, — не носи мне книги, ты мне людей покажи».

С этого номера мы начинаем публиковать автобиографии членов Центрального Совета Концептуальной партии «Единение»

Член ЦС КПЕ,
председатель Тамбовского регионального отделения КПЕ
Норченко Игорь Кириллович

Родился в 1950 г. в городе Шауляе Литовской ССР. Отец военный лётчик, участник ВОВ, мать — учительница. В начале 1954 г., вследствие перемен произошедших в 1953 г. (приход к власти троцкистов), отец был уволен из армии. Семья переехала жить в Тамбов на родину матери.

В детстве на моё воспитание оказали большое влияние друзья отца — офицеры отставники. Это были люди Сталинской закалки — мужественные и глубоко порядочные, думавшие прежде всего о своей Родине и не жалевшие для неё ни сил, ни самой жизни. Среди них выделялись: бывший царский поручик подполковник Осокин М. М. и полковник КГБ Васильев А. Ф. Вместе с отцом они развеяли миф об «ужасах сталинизма» внедряемый тогда в сознание людей новоявленными троцкистами, и дали мне соответствующее направление образа мыслей, иными словами — зачатки мозаичного мировоззрения.

В своих беседах они упоминали работу И. В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Эту книгу наряду с другими сочинениями И. В. Сталина я храню до сих пор. И что интересно: в ней красным карандашом отец подчеркнул именно те места критика марксизма, которые в последствии привлекли внимание Внутреннего Предиктора СССР. Интерес к Сталинской эпохе, желание во всём разобраться, я пронёс через всю свою жизнь.

В 1967 году окончив школу, я поступил в Тамбовское ВВАУЛ (Высшее Воинское Авиационное Управление Лётчиков) имени М. Расковой. Военным лётчиком послужить Родине не удалось, помешала травма левого глаза, но свою юношескую мечту летать не оставил. В 80-90 годах принимал активное участие в работе Тамбовского филиала Федерации Любительской Авиации России. Участвовал в конструировании, строительстве и полётах на различных самодельных летательных аппаратах.

После увольнения из армии работал на различных предприятиях г. Тамбова. Был токарем, слесарем, механиком, прорабом, мастером по реставрации памятников архитектуры. Имел благодарности и личное клеймо мастера. В КПСС не вступил, хотя предложения о вступлении были. Перестройку встретил с большим энтузиазмом, не жалея сил работал в кооперативе, но быстро понял, что за всем этим стоят цели, не совместимые с благополучием нашей страны. Полученный мною ваучер, я публично сжёг.

К середине 90-х годов мне стало ясно, что с моей Родиной творится что-то страшное, пришло осознание и своей личной ответственности за происходящее на просторах моей страны. Прочитав несколько книг В. В. Жириновского, нашёл в них много созвучных моей тогдашней мере понимания лозунгов. И хотя чёткой картины всего того, что творилось на нашей земле, мною в этих работах В. В. Жириновского найдено не было, всё-таки вступил в ЛДПР. Но что-то было не так. Лидеры Тамбовского ЛДПР занимались в основном восхвалением личности самого Владимира Вольфовича, а на основные жизненно важные вопросы, приемлемых ответов дать не могли. Внимательно ко всему присмотревшись и более детально ознакомившись с партийной литературой, пришёл к выводу, что основной задачей партии ЛДПР является сокрытие от народа чрезвычайно необходимой информации, и что Жириновский что-то, где-то черпает и впоследствии выдаёт чьи-то мысли за свои собственные. Пробыв в ЛДПР всего четыре месяца, окончательно и бесповоротно из неё вышел.

Буквально через несколько дней я получил от своего знакомого газету концептуального движения НДКБ и вскоре, в декабре 1997 года попал на лекцию К. П. Петрова,, когда он был в Тамбове. Выбор на всю оставшуюся жизнь был сделан прямо на лекции. Через несколько дней я уже принимал активное участие в деятельности НДКБ, а затем с 2000 г. в работе Концептуальной партии «Единение». Летом 1998 г. был начальником штаба в предвыборной кампании у кандидата на пост мэра г. Тамбова, где получил безценный практический опыт по донесению КОБ и до широких слоёв населения, очень пригодившийся впоследствии. Был делегатом II и III съездов КП «Единение».

О публикации

Название: Наши люди — Норченко И.К.