Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Послание

ПОСЛАНИЕ

Смиренного АМВРОСИЯ, Архиепископа Готфскаго и всех Северных Земель
Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан
всем людям доброй воли
Благодать Господа нашего Исуса Христа буди со всеми Вами всегда и ныне, и присно, и во веки веком. Аминь!
Мир Вам!

Сие Послание может показаться кое-кому странным, двусмысленным, а то и соблазнительным. Но я принял решение сделать его, ибо полагаю необходимым высказать всем верным (и вообще людям доброй воли) свое понимание предлагаемой темы.

За последние годы я неоднократно письменно и устно высказывался на политические темы, как сиюминутные, так и постоянные. Я также не скрывал своих взглядов о всевозможных политических силах. Однако, почти никогда не упоминал никаких политических организаций, т.к. существующие не представляли интереса.

Что характерно для современных политических организаций? — Только одно: их объединяет ложь. И сия ложь — мiровоззренческая. Их ложное мiровоззрение диктует им их взгляды. Так одни, без всякого на то основания, утверждают, что Россия воскресла и вот-вот наступит всеобщее процветание. Очевидность — иная: мерзость запустения. Другие нагоняют мрак и вещают, что полный крах, тупик и никакого выхода нет. Но противоположное утверждение — ложь. Конечно, Россия не воскресла, ибо и Россияния — не Россия. Выход из совкового тупика также имеется. Земля Русская, ныне крайне оскверненная, должна быть очищена и будет воскрешена. Сама Россия не может очиститься и воскреснуть, но что невозможно человеку — возможно Богу. Сам Господь Бог в предопределенный срок очистит от скверны землю Русскую и воскресит ее. Сие не произойдет без высшего смысла; т.е. для кого Он сие совершит? Он совершит сие для избранных Своих, т.е. когда на оскверненной земле появятся те, кто в своей жизни и борьбе будут следовать принципам Богодержавия.

Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что только у одной политической организации было на знаменах начертано «К Богодержавию». Более того, даже само общественно-политическое движение называлось «К Богодержавию»! В своих документах оно объясняло: «Почему «К Богодержавию», а не «Богодержавие»? А можем ли мы знать всю полноту замысла Бога-Творца в отношении нас, людей? Т.е. знать, какое оно — полное Богодержавие? Наверное, нет, так как в этом случае надо стать Самим Богом. Поэтому мы можем только стремиться к познанию этого, стремиться к Богодержавию и согласовывать свои действия с Его Промыслом в отношении нас. Только тогда наша жизнь будет устойчивой и безкризисной, счастливой. Поэтому наш путь прямой и правый (правильный) — «К Богодержавию»!»

Весьма правильно также указано, что «индивид с человеческим типом строя психики не нуждается в посредниках для общения с Богом, и в будущем человечество будет жить не по Ветхому, Новому, Последнему Завету или какому-то еще «Священному Писанию», а по Единому Божьему Завету в соответствии с Божьим Промыслом, в ладу друг с другом и биосферой, без паразитизма и угнетения одних народов или групп другими… Для искреннего общения с Богом человек не нуждается ни в посредниках, ни в «священных писаниях», ибо Законы Бога написаны не в писаниях (произведениях рук человеческих), а в творениях Бога — во вcём сущем, что есть вокруг нас. Писание Бога есть плод Его творения».

Из сказанного видно, что люди встали не на шаткий путь конфессионального политиканства, а на твердый путь сущностного мессианского мiровозрения.

Я вижу, что им надо помочь, ибо сколь изощренно-интеллектуальными они ни были, всё равно в борьбе со злом постичь могут только при сакральном действии реальных представителей Бога на сей грешной земле. Как стало известно, враги рода человеческого распускали против них клеветы: 1) они — некая секта, 2) они — исламисты (т.к. цитировали Коран). Могу твердо и без оглядки заявить, что се — ложь, они — идентичные христиане, идущие по дороге постижения Божьего Промысла. Посему призываю поддержать движение «К Богодержавию» и соединенную с ним Концептуальную Партию «Единение».

Подпись архиепископа Амвросия

О публикации

Название: Послание
Раздел:№47 (191) декабрь 2004 г.
Опубликовано:20.12.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://www.kpe.ru/articles/1029/
Обращений:574 (0.37 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива